صرخة ازيد من 200 أسرة جراء انقطاع للتيار الكهربائي ضواحي الحسيمة

يسود استياء كبير وسط سكان عدد من قرى “أسمار” بالجماعة القروية عبد الغاية السواحل، إقليم الحسيمة بسبب انقطاع التيار الكهربائى لمدة تجاوزت خمسة عشر يوما، بحسب ما كشفته الساكنة وفعاليات المجتمع المدني بالمنطقة.

ونقلت تلك المصادر أن المئات من سكان هذه الجماعة يفكرون في خوض اعتصام مفتوح، او تنظيم مسيرة إلى مقر الدائرة بعدما استنفذوا كل الطرق والمحاولات في التواصل مع المكتب الوطني للكهرباء في الحسيمة ومع المسؤولين بالمنطقة ولكن دون جدوى ودون جواب  او تفاعل أيجابي من المسؤولين وانا هاتف المدير لن يجيب عن مكالمات المنتخبين والمجتمع المدني.

واكدت فعاليات مدنية من المنطقة أن ما زاد من استياء ساكنة “أسمار” المنتمية ترابيا الى قيادة اكاون دائرة كتامة، ناشدت أكثر من مرة المسؤولين المحليين ومسؤولي المكتب الوطني للكهرباء بالحسيمة بالتدخل العاجل لحل هذه المعضلة وتوفير التيار الكهربائي للمنطقة ولكن مناشدتهم قابلتها اللامبالاة من طرف الجميع.

وأوضحت الساكنة في اتصالها مع الجريدة أنها تعيش كارثة إنسانية نتيجة استمرار انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من أسبوعين، وأضحى هذا الوضع الصعب يثير لديهم قلقا، وبالخصوص لدى تجار المواد الغذائية، وبشكل خاص لدى بعض المرضى الذين سحتاجون لالات تشحن بالكهرباء او لادوية في الثلاجاات، كمرضى السكري الذين يعتمدون على أخذ جرعات الأنسولين يوميًا، إضافة إلى معاناة التلاميذ المقبلين على اجتياز الامتحانات الإشهادية في القريب.

وتطالب الساكنة والمنتخبين من عامل الإقليم بالتدخل لحل هذه المعضلة قبل فوات الآوان وأن الساكنة مستعدة لمراسلة القصر الملكي في هذا الشأن.

مراسلة


Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *