المراكز الجهوية للاستثمار تخرج من “جبة” وزارة الداخلية وتلتحق بالوزارة المكلفة بالاستثمار

مساحة اعلانية

كشف وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، عن قرب خروج المراكز الجهوية للاستثمار من جبة وزارته، وإلحاقها بالوزارة المكلفة بالاستثمار، مُوضحا بأن دور الولاة سيقتصر على إعادة النظر في الطلبات المتعلقة بحالات رفض بعض المشاريع الاستثمارية.

وأشار إلى أن منظومة الاستثمار “عرفت تحولا مهما بإحداث وزارة منتدبة مكلفة بالقطاع التي أشرفت على إعداد ميثاق الاستثمار، “لكي تكون المنظومة كاملة ومتحكم فيها”.

وأبرز بأن “الفصل بين المراكز الجهوية للاستثمار والوالي سيمنح الأخير قوة أكثر للتدخل في ملفات إعادة النظر، وبالتالي تسهيل عملية الاستثمار”، بتعبير الوزير خلال مناقشة الميزانية الفرعية للوزارة لسنة 2023، بلجنة الداخلية بمجلس النواب.

وذكر بقانون المراكز الجهوية للاستثمار الصادر سنة 2019، الذي “تضمن مقتضيات مهمة لتسهيل عملية الاستثمار إلا أن جائحة كورونا أثرت على عملية تنزيله”.

وشدد على أن تسهيل عملية الاستثمار “لا يمكن فيها الاقتصار على نص القانون بل ينبغي أن ينخرط الجميع في ذلك لإنجاحها”.

حسن الهيثمي

مساحة اعلانية

تعليقات( 0 )

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

مساحة اعلانية

مواضيع ذات صلة

الطالبة الباحثة إبنة الحسيمة شيماء بنعيسى تنال شهادة الدكتوراه بميزة مشرف جدا

مجلس جماعة زرقت بإقليم الحسيمة يساهم ب10 ملايين سنتيم لفائدة صندوق تدبير آثار زلزال إقليم الحوز

مجلس الجهة يصادق على مجموعة من الاتفاقيات ضمنها إحداث المنطقة الاقتصادية”تحويل منتوجات القنب الهندي”بإقليم الحسيمة

تحويلات مغاربة الخارج تواصل ارتفاعها بوصولها إلى 78 مليارا حتى غشت

إعفاء المديرة الإقليمية للفلاحة بإقليم الحسيمة

فيخو يفشل‭ ‬في‭ ‬امتحان‭ ‬تشكيل‭ ‬الحكومة‭ ‬الإسبانية